Виза в Таиланд | Какую визу делать - по прибытию или в посольстве?

18.12.2017 00:35 Автор
(2 голосов)
Вечерний вид на Бангкок Вечерний вид на Бангкок

15-дневную визу в Таиланд украинцы могут получить на границе, а вот задержаться в стране на 2 месяца можно при условии заблаговременного посещения посольства. 

У нас есть опыт получения обоих типов тайских виз самостоятельно, т.е. без помощи турагенств.


Наверняка вы задумывались, какую из виз выбрать вам для поездки в Таиланд. Поэтому я расскажу вам о своем опыте получения обоих типов виз и сравню их.

Виза по прибытию

В Тайланде мы уже были в марте 2017 года. Получить визу на 15 дней на границе Лаоса и Таиланда не составило труда, и стоило 1000 бат с человека.

Тревелхак: выгоднее иметь баты заранее, так как визовый взнос принимают только в национальной валюте Тайланда.

Получение тайской визы в ЛаосеПолучение тайской визы в Лаосе

Если во Вьентьяне (столице Лаоса) можно было купить 1000 бат за $28, то на границе это нам обошлось $33. Курс невыгодный, но у нас не было выбора.

С 28 февраля 2017 года сумма визового сбора - 2000 бат, так было написано и до нашего приезда. Но на границе осталась прежняя сумма - в дважды меньше.

Документы для оформления визы по прибытию:

(взято из официального источника - сайт консульства Таиланда в Украине)

1. Личные средства не менее $650/человека

У нас такой налички не было, и никто не проверял. Есть риск, что могут проверить на границе, но вероятность - невелика.

2. Загранпаспорт, действительный ещё минимум 6 месяцев

3. Заполненная анкета

Обычная визовая анкета, никакой дополнительной информации не требуется. Не забудьте только выписать себе адрес какого-нибудь хостела в Таиланде. Не волнуйтесь, эту информацию не будут проверять без необходимости.

4. 2 фото формата 4 х 6

Их нужно будет вклеить в визовую анкету и еще другую анкету. В общем, приготовьтесь заполнять несколько разных бумажек, которые получите на границе.

5. Билет с датой вылета в течение 15 дней

У нас был уже билет из Пхукета (остров на юге Таиланда), вот мы его и показали. Хотя бы бронь билетов из Таиланда у вас должна быть.

15-дневное путешествие по Таиланду в марте 2017 года, как нам показалось, пролетело мгновенно. Мы успели побывать в Удон-Тхани, Бангкоке, в национальном парке Канчанабури и на Пхукете.
За пару недель мы успели вдохновиться этой экзотической страной, но не успели ее прочувствовать. Именно поэтому и решили вернуться в Таиланд.

Получение визы в Посольстве Таиланда на 2 месяца

Нам не повезло - за пару месяцев до нашего визита в посольство цена на визу подскочила с бесплатной до $40. Но ничего - для 2-х месяцев пребывания сумма невелика.

Мы уже нашли способ сделать визу за 700 грн. (+ $40 за визу) в Запорожье, но все же решили получить ее самостоятельно.

Тайская визаТайская виза

Документы для 1-кратного пребывания в Таиланде не более 2-х месяцев:

(взято из официального источника - сайт Королевства Таиланд в Украине)

1. Загранпаспорт + копия первого разворота

Важно, чтобы срок действия паспорта был не менее 6 месяцев.

2. Анкета

В конце анкеты вы расписываетесь за то, что не будете работать, а только отдыхать и получать удовольствие.

3. 1 фото 3.5×4.5 см

По правилам фото должно быть сделано за последние 6 месяцев, но у нас остались фото 5 х 5, которые мы делали еще 3 года назад для индийской визы. В общем, они подошли, так как мы внешне практически не изменились.

4. Копии оплаченных билетов в обе стороны

Не обязательно покупать обратные билеты, можно купить в любую соседнюю страну.

5. Справка о состоянии счета на английском языке с мокрой печатью банка

На счету должно быть не менее $650.
Такую справку можно сделать и на Приват24, но с мокрой печатью - выдают только в банке за 100 грн. Мокрая печать обязательна!

6. Справка с места работы /учебы на англ.языке

На самом деле она не обязательна, а значит - можно обойтись без нее. Мы ее не делали.

Путешествие к Посольству

Мы все это собрали, и поехали в Киев. По условиям тайского посольства подавать ваши документы на визу может кто угодно, а вот паспорт вам выдадут только лично.

Посольство находится по адресу - г. Киев, ул. Спортивная, 3 (ст.метро - Дворец Спорта).

Подача документов начинается в 11-00. Мы пришли в 10-55, и были первыми в очереди. Через 15 минут зашли с нашим пакетом документов в кабинет. Девушка все просмотрела и кивнула. Мы ей оплатили наличкой сумму по $40 с человека за визу, и через 5 минут вышли.

Пришли за паспортами на 4-й рабочий день после подачи. Визы были готовы.

Это был самый простой способ получить визу через посольство, когда не было никаких лишних вопросов и задержек. Так что не бойтесь делать визу Таиланда самостоятельно в посольстве.

Какая разница?

 Виза по прибытию Виза в посольстве
 
  • на 15 дней
  • 60 долларов
  • 2 фото
  • наличка $650
  • билет из Таиланда
  • нет необходимости ехать в посольство
 
  • на 30 или 60 дней
  • 40 долларов
  • 1 фото
  • $650 на счету
  • билеты в и из Таиланда
  • нужно ехать в Киев и ждать 3-4 рабочих дня (или попросить знакомых подать документы)

Как видите, нет единого мнения, какая виза лучше. Для 2-недельного отпуска в Таиланде удобнее сделать визу по прилету. Особенно это удобно для тех, кто живет не в Киеве. Однако, если вы жаждете прочувствовать каждый кусочек Таиланда, смело открывайте на 2 месяца. Это - дешевле и без лишних трудностей.

Приятного путешествия!

Прочитано 608 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Мы в Instagram

    ПОИСК

    Получите скидку 10% на все походы
    captcha