Велопоход по Крыму: день 1 | Севастополь
Отправиться в наше крымское приключение на велосипедах мы решили спонтанно – недели за неделю до выезда. Поэтому с нами никто не смог поехать – не каждый за пару дней соберется в 10-дневное путешествие. А так как мы поехали вдвоем, решили для себя усложнить маршрут – проверить незнакомые тропинки и грунтовые дороги вместо того, чтобы ехать по шоссе.
1 день - 28 мая
Километраж дня: 50,3 км
Нить маршрута: Севастополь – Инкерман – с. Хмельницкое – с. Черноречье – с. Морозовка
Около 8 ч утра мы прибыли в Севастополь – место старта нашего похода, и я тут же перевела время на час вперед, чтобы не запутаться совсем со временем. Все знакомые, побывавшие в Крыму после его присоединения к России, отмечали главный «минус» - долгую таможню. Но нам, к счастью, с этим повезло – пришлось только миграционную карту заполнить. Поезд задержался всего на час где-то.
Сборка велосипедов на вокзале в Севастополе
Не успели выйти с вагона, как проводники включили российское радио, по которому диктор в виде монолога рассказывал, как же плохо Украина относится к «ополченцам» в Луганской и Донецкой областях. Первое впечатление от Севастополя – практически пустой вокзал, но, тем не менее, диктор все время передавала название отходящих поездов. Посмотрим, что будет в самом городе-герое…
Начало похода оказалось неудачным – вначале одна моя педаль почему-то прикручивалась криво, потом выяснилось, что мы забыли коврики в вагоне. Конечно, мы не поленились сходить в «отстой», нам сказали, что, мол, уборщики уже убрали вагоны. Найти уборщиков уже было проблематично.
Теперь мы через полгорода поехали искать коврики в туристический магазин – там мы их и нашли. Купив коврики, мы могли спокойно ехать на набережную.
Крым в мае 2014 года
В Севастополе мы увидели огромное количество русских флагов. Флаги были повсюду: на административных зданиях, в машинах, на окнах и балконах. Было видно, что большинство населения гордятся тем, что живут в России, вопреки новостям украинского телевидения. Не буду обобщать, но общее впечатление складывается именно такое. Как позже оказалось, это не только в Севастополе, но и во всем Крыму.
Не успели мы доехать до Набережной, как случилась новая неприятность – у Юры шуруп застрял в камере. Но гель против проколов, но он затянул эту огромную дырку, и проблем с этой камерой не было на протяжении всего 10-дневного похода.
Набережная Севастополя не удивила – тут всегда было много отдыхающих, и лавочки были забиты, как и раньше. Встретили случайно мы даже беженцев из Донецка, которые мирно ловили тут крабов. А нам пора уже в путь, Севастополь мы и так уже видели! Поэтому мы выехали на трассу до Инкермана, куда попали по крутому спуску совсем скоро.
Инкерманский пещерный монастырь, конечно, поражает! Ведь находится он прямо в скале. Кстати, его видно из электрички или поезда. Во дворике монастыря – уютный сад и источник со святой водой, которую можно только пить. А еще здесь строгий дресс-код – к Юре подошел человек и с улыбкой сказал, что это мужской монастырь, что у входа вывешены правила посещения, и что он надеется, что Бог простит нас за мои шорты.
Вид с Инкерманского пещерного монастыря
Но больше даже в Инкермане меня впечатлил вид с крепости Каламита на этот портовый город, находящийся в заливе Черного моря при впадении в него реки Черной. К крепости от монастыря идет дорога через кладбище, откуда и видны все красоты района. Дальше грунтовая дорога показалась нам не очень привлекательной, и мы решили объехать небольшой участок по трассе – немного дольше, зато точно доедем до места.
По пути нас тормозила черешня – хоть и мелкая, но вкусная. Наш поворот – село Хмельницкое, в которое мы «влетели», еле успевая разглядывать виды вокруг. Села сменялись тоже быстро, следующим стало Черноречье.
Катим в сторону Чернореченского водохранилища
Будете там – сфотографируйтесь у Чоргуньской башни – символом села.
Подъем к селу Морозовка
До Морозовки мы ехали уже через лес. Здесь часто встречаются места отдыха рядом с запретными зонами. К счастью, все подписано – не перепутаешь. Тут и планировалась наша первая ночевка. Мы быстрее выбрали бы место, если не повстречали бы детей, которые рассказывали нам про фашистов и кидались камнями. Отделавшись от этих детей, мы разбили лагерь в посадке, хорошенько припрятав велосипеды.
Последнее от Olga Bilynska
- Як вирушити у похід на каяках? | Наш досвід у Запоріжжі
- Анурадхапура + Міхінталє за 3 дні: Що відвідати в першу чергу?
- Скільки коштує весілля на Домінікані? - Досвід української пари
- Сафари в Парке КУМАНА или как увидеть ЛЕОПАРДОВ на Шри-Ланке?
- Тринкомали + Нилавели + Pigeon Island: 9 Лучших Развлечений на Северо-Востоке Шри-Ланки
Похожие материалы (по тегу)
- Як вирушити у похід на каяках? | Наш досвід у Запоріжжі
- Скільки коштує весілля на Домінікані? - Досвід української пари
- 5 Причин, Почему Опыт Cамостоятельного Путешествия Достоин РЕЗЮМЕ
- Что Поразило Американца, Переехавшего Жить в ЗАПОРОЖЬЕ? (10 впечатлений об УКРАИНЕ)
- 6 Цікавих Локацій Миколаївської Області | Поради від 5 Мандрівників
Оставить комментарий
Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.