Велопоход по Крыму: день 1 | Севастополь

08.06.2014 22:12 Автор
(1 Голосовать)
На выезде из Инкермана в велопоходе по Крыму На выезде из Инкермана в велопоходе по Крыму

Отправиться в наше крымское приключение на велосипедах мы решили спонтанно – недели за неделю до выезда. Поэтому с нами никто не смог поехать – не каждый за пару дней соберется в 10-дневное путешествие. А так как мы поехали вдвоем, решили для себя усложнить маршрут – проверить незнакомые тропинки и грунтовые дороги вместо того, чтобы ехать по шоссе.

1 день - 28 мая

Километраж дня:  50,3 км

Нить маршрута: Севастополь – Инкерман – с. Хмельницкое – с. Черноречье – с. Морозовка

Около 8 ч утра мы прибыли в Севастополь – место старта нашего похода, и я тут же перевела время на час вперед, чтобы не запутаться совсем со временем. Все знакомые, побывавшие в Крыму после его присоединения к России, отмечали главный «минус» - долгую таможню. Но нам, к счастью, с этим повезло – пришлось только миграционную карту заполнить. Поезд задержался всего на час где-то.

Сборка велосипедов на вокзале в СевастополеСборка велосипедов на вокзале в Севастополе

Не успели выйти с вагона, как проводники включили российское радио, по которому диктор в виде монолога рассказывал, как же плохо Украина относится к «ополченцам» в Луганской и Донецкой областях. Первое впечатление от Севастополя – практически пустой вокзал, но, тем не менее, диктор все время передавала название отходящих поездов. Посмотрим, что будет в самом городе-герое…

Начало похода оказалось неудачным – вначале одна моя педаль почему-то прикручивалась криво, потом выяснилось, что мы забыли коврики в вагоне. Конечно, мы не поленились сходить в «отстой», нам сказали, что, мол, уборщики уже убрали вагоны. Найти уборщиков уже было проблематично. 

Теперь мы через полгорода поехали искать коврики в туристический магазин – там мы их и нашли. Купив коврики, мы могли спокойно ехать на набережную.

Крым в мае 2014 годаКрым в мае 2014 года

В Севастополе мы увидели огромное количество русских флагов. Флаги были повсюду: на административных зданиях, в машинах, на окнах и балконах. Было видно, что большинство населения гордятся тем, что живут в России, вопреки новостям украинского телевидения. Не буду обобщать, но общее впечатление складывается именно такое. Как позже оказалось, это не только в Севастополе, но и во всем Крыму.

Не успели мы доехать до Набережной, как случилась новая неприятность – у Юры шуруп застрял в камере. Но гель против проколов, но он затянул эту огромную дырку, и проблем с этой камерой не было на протяжении всего 10-дневного похода.

Набережная Севастополя не удивила – тут всегда было много отдыхающих, и лавочки были забиты, как и раньше. Встретили случайно мы даже беженцев из Донецка, которые мирно ловили тут крабов. А нам пора уже в путь, Севастополь мы и так уже видели! Поэтому мы выехали на трассу до Инкермана, куда попали по крутому спуску совсем скоро.

Инкерманский пещерный монастырь, конечно, поражает! Ведь находится он прямо в скале. Кстати, его видно из электрички или поезда. Во дворике монастыря – уютный сад и источник со святой водой, которую можно только пить. А еще здесь строгий дресс-код – к Юре подошел человек и с улыбкой сказал, что это мужской монастырь, что у входа вывешены правила посещения, и что он надеется, что Бог простит нас за мои шорты.

Вид с Инкерманского пещерного монастыря Вид с Инкерманского пещерного монастыря

Но больше даже в Инкермане меня впечатлил вид с крепости Каламита на этот портовый город, находящийся в заливе Черного моря при впадении в него реки Черной. К крепости от монастыря идет дорога через кладбище, откуда и видны все красоты района. Дальше грунтовая дорога показалась нам не очень привлекательной, и мы решили объехать небольшой участок по трассе – немного дольше, зато точно доедем до места.

По пути нас тормозила черешня – хоть и мелкая, но вкусная. Наш поворот – село Хмельницкое, в которое мы «влетели», еле успевая разглядывать виды вокруг. Села сменялись тоже быстро, следующим стало Черноречье.

Катим в сторону Чернореченского водохранилищаКатим в сторону Чернореченского водохранилища

Будете там – сфотографируйтесь у Чоргуньской башни – символом села.

Подъем к селу МорозовкаПодъем к селу Морозовка

До Морозовки мы ехали уже через лес. Здесь часто встречаются места отдыха рядом с запретными зонами. К счастью, все подписано – не перепутаешь. Тут и планировалась наша первая ночевка. Мы быстрее выбрали бы место, если не повстречали бы детей, которые рассказывали нам про фашистов и кидались камнями. Отделавшись от этих детей, мы разбили лагерь в посадке, хорошенько припрятав велосипеды.

Читайте продолжение...

Прочитано 1008 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Мы в Instagram

    ПОИСК

    Получите скидку 10% на все походы
    captcha