Велопоход по Крыму: день 6 | Сарабей - Соколиное

17.06.2014 12:31 Автор
(0 голосов)
Погода начинает портиться Погода начинает портиться

6 день - 2 июня

Километраж дня:  49,2 км

Нить маршрута: т/с Сарабей – с. Кудрино – с. Верхоречье – с. Синапное – с. Высокое – с. Куйбышево – с. Нижняя Голубинка – с. Голубинка – с. Аромат – с. Соколиное – т/с Коккозка

Ссылка на предыдущий день.

Ссылка на первый день.

С первого взгляда кажется, что мы только по селам и ездили, но все не так! Села мы проехали очень быстро, задержались мы как раз на другом…

Большое кострище у родника СарабейБольшое кострище у родника Сарабей

Но перед этим я хочу порадовать, что родник Сарабей мы нашли. Оказывается, он находился как раз там, куда мы вчера не дошли, перед тем как стать где-нибудь, мы ночевали всего в 200 метрах от него, но по темноте с велосипедами по тропинке было не очень удобно передвигаться.

Родник Сарабей, плавают рачкиРодник Сарабей, плавают рачки

К счастью, запас воды возим с собой. Теперь мы поняли, почему табличка, указывающая на Сарабей валяется под ногами – она же указывала совершенно в другом направлении, только следы путает, а ведь мы её на место опять повесили :)

Теперь мы со спокойной душой спустились в село Кудрино на трассу Бахчисарай – Синапное, но так как в Бахчисарае мы были только вчера, отправились по ней в обратном направлении. Что село Верхоречье, что Синапное оказались очень бедными. Очень часто встречались полуразваленные дома. Такая вот крымская глубинка.

Дружелюбная собачка у озера в КрымаДружелюбная собачка у озера в Крыма

В Синапном у нас появился еще один участник похода – собака Бобик. Он очень доброжелательно махал хвостиком и преданно бежал за нами. На самом деле он был очень голодным, что ел не только хлеб, но даже изюм и траву.

В окрестностях этого села нас ждало 2 достопримечательности – водохранилище и храм. К храму мы не попали, потому что дорога опять заканчивалась холодной рекой. Не такой быстрой и глубокой, как Кача, но мы решили, что храм того не стоит.

Моем велосипеды в реке недалеко у Загорского водохранилищаМоем велосипеды в реке недалеко у Загорского водохранилища

Только Юра помыл мне велосипед тут. Но как выяснилось еще не раз, мыть велосипед в походе – плохая примета, скоро значит, опять его надо будет мыть. Дальше мы поехали по нашему маршруту к Загорскому водохранилищу. Но тут выяснилось, что его придется изменить – проезд тут перекрыт, а обходить КПП по лесу с велосипедами – занятие не из приятных. Еще и к Бобику пристали сторожевые собаки.

Мы посмотрели на карту, как мы можем изменить маршрут. И как вы думаете, куда нам нужно было вернуться? Правильно – к той холодной речке. Теперь Юра не раздумывая перекатил велосипеды и меня перенес через реку.

На том берегу мы встретили деда, который ответил, что «тут дохрена дорог!». И тут же принялся рассказывать о всех интересующих нас направлениях со всевозможными поворотами. Мы его понимали только приблизительно, не успевали уследить за ходом его мысли. Но в итоге он подытожил: «Езжайте на ту вон гору, оттуда видно село Зеленое. Я там не спускался, но надеюсь, у вас это получится. Дай Бог, к вечеру попадете в село!» Так мы и сделали. И тут начиналась самая «веселая» часть похода. На гору вела грунтовая дорога, но почему-то ни на одной карте она не была нанесена. Ну, и ладно, - главное, что идется неплохо. Разве, что постоянно вверх. Естественно, тут мы тоже катили велосипеды.

Очень размытая лесная дорога со стороны Загорского водохранилища в село ВысокоеОчень размытая лесная дорога со стороны Загорского водохранилища в село Высокое

А вскоре начался дождь. Но если раньше он скоро прекращался, то тут он перешел в ливень, а потом опять в дождь, а потом опять прекратился. И так по очереди. Пришлось нам катить велосипеды по колено в грязи, периодически обходя болота, которые образовались на дороге от грузовиков. И тут дорога расходится на две полноценные грунтовые дороги. Оказалось, что тот участок дороги, по которому мы шли – запрещенный. Но мы об этом не знали, т.к. табличка висит только при выходе. Может, поэтому она не нанесена на картах.

Наше направление – налево, куда мы и начали спускаться. Нас насторожило, когда дорога шла через два кукурузных поля (где на велосипеды налипло еще по 2 кг грязи), потом – через колючие кусты и в итоге она выводила в какой-то овраг, где с велосипедами никак не спуститься. Напрямую до села оставалось всего пару километров, но нам нужно было вернуться на нормальную дорогу. Не зря мы туда вернулись - очень скоро мы выехали в село Высокое. А тут мы уже были пару дней назад. И как же нам хотелось отсюда как-нибудь спуститься все два часа подъема. Вот и спустимся…

Жаль только было оставлять нашего Бобика. За эти полдня он стал членом нашей группы и привязался к нам. Но если оставим не тут, так в другом месте. Лучше уже пусть он найдет дорогу в село, и там его кто-то себе оставит. Или может, он присоединится к следующим туристам. Хотя, сейчас в Крыму туристов очень мало. В общем, дальнейшая судьба Бобика нам не известна. Надеемся, он жив, здоров и сыт!

А спуск действительно стоил подъема! Только было очень холодно и временами на дороге появлялись выбоины. Но зато 13 минут мы «летели» вниз! Юхуу!

Долгожданный магазин в селе КуйбышевоДолгожданный магазин в селе Куйбышево

В Куйбышевом увидели надпись «Дрова бесплатно» и даже подумали как нам соорудить повозку, чтобы не искать их в ближайшие дни.

Мой АроматМой Аромат

В селе Аромат начался ливень. И продолжился он в селе Соколином и до самой нашей стоянки Коккозка. Промокнув полностью, искали уже какое-нибудь место, где можно поставить палатку. А тут были даже места под навесом. Самым большим счастьем было переодеться в сухие вещи и залезть в спальник!

Читайте продолжение...

Прочитано 2582 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Наш Youtube

Мы в Instagram

    ПОИСК

    Узнавайте о новостях и советах в путешествии первыми!